点击排行

快递新闻

什么是第三方物流 有什么优势

时间:2017-08-09点击: 申通快递单号查询

第三方物流的出现可以说是物流业的一次革命,因为它有着许多传统物流所无法比拟的优势,主要表现在以下几方面:
1、可以集中核心业务,发挥核心竞争力
第三方物流企业能够实现资源的优化配置,将有限的人力、物力和财力集中于优势核心业务,进行重点研究,发展基本技术,开发新产品,参与世界竞争。
2、可以统筹运作,协调配合
第三方物流的客户多,市场范围广,规模大,可以将其承包的物流业务,在较大的范围内统筹运作,充分利用资源、节省运力、节省费用、降低成本。
3、可以减少库存
企业不能承担多种原料和产品库存的无限增长,尤其是高价值的部件要及时送往装配点,实现零库存,以保证库存的最小量。第三方物流企业经过对物流程序的精心策划,可以最大限度的减少库存,改善企业的现金流量,实现成本优势。
4、可以提高企业形象
第三方物流服务提供者和顾客是战略合作伙伴关系。第三方物流企业为顾客着想,通过全球性的信息网络使顾客的供应链管理透明化,顾客随时可以通过互联网了解供应链情况。
第三方物流企业利用完备的设施和训练有素的员工对整个供应链实现完全控制,减少物流的复杂性,通过全球性的运输网络所提供的服务大大缩短了交货日期,为顾客树立了公司的品牌形象。
5、专业化优势
第三方物流企业能为客户提供高水平的运作技能。这种技能包括将客户业务与整个物流系统综合起来进行分析、设计的能力,采用专用设备、专用工具进行运输、储存的能力将大大提供物流管理的效率,降低物流成本,这是一般的非第三方物流公司难以达到的。
Copyright © 2008-2020 无锡伟星申通快递(wxchuguan.org)
无锡伟星申通快递提供实时准确的申通网点电话申通快递网点查询服务,在线追踪运送信息服务、申通E物流在线查询等服务,申通快递客服电话95543或4008895543。